후기

교육컨설팅 & 스타강사에이전시 HO-OH컨설팅입니다.

후기

하지현 의사선생님의 정신건강 강연 후기입니다

페이지 정보

작성자 박대훈 작성일18-02-26 16:19 조회580회 댓글1건

본문

안녕하십니까

이번에 호오컨설팅을 통해 하지현 교수님의 정신건강 강의를 들었어요.

저는 구체적인 주제는 모르고, 강연장에 갔더니 정신병에 대한 내용이 아니라 심리적인 소통에 대한 내용이더군요!

정신병에 대한 내용이면 우울할줄 알았어서..ㅠ 정신병을 가르쳐주는 내용보다 더 좋았네요.

알고보니 정신병이 아니라 정신건강 쪽 교수님이더군요..강연 듣기 전에 착각을해서..ㅠ

강연은 일상에 적용도 되고, 사회초년생이 배울 수 있는 소통의 꿀팁들을 방출하셨어요.ㅎ

가장 좋았던 스킬은 수동태로 말하지 않는 것과 부정적인 단어를 사용하지 않는 것이고, 서운한 감정만으로 전달이 된다는 내용이였어요

앞으로 싸우면 비난하고 소리지르지는 버릇을 고쳐야될텐데..ㅎ

하지현 교수님께서 조근 조근 설명해주시는데 상황별로 이해가 쉬웠는데~강연 후에 찾아보니 소문난 명강의로 유명한 교수님이더군요 ㅎ 

저도 이렇게 재미있는 강의를 하는 교수님이 있었다면 학점이 좋았을텐데..ㅋ 부럽네요.

소문나신 분은 역시 ..!라고 생각하는 시간이었어요~

댓글목록

교육담당자1님의 댓글

교육담당자1 작성일

박대훈님 안녕하세요~ ^^
강연섭외 전문업체 호오컨설팅 입니다. 

박대훈님께서 올려주신 성의 있는 교육후기가 저희에게는 많은 힘이 됩니다^^

앞으로 대중들에게 더 좋은 지혜와 지식을 전달하는 강연전문업체 호오컨설팅이 될 수 있도록 최선을 다해 노력하겠습니다.
감사합니다. 좋은하루 보내세요

-호오컨설팅 드림-