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신송희 한국식생활교육연구소 대표
식약처 식품안전교육센터 전임교수, 식품산업협회 전문강사, 외식업 등 식품관련 협회 전문강사로 활동하고 있습니다. 식품위생관련 공무원, 식품제조업체 임직원, 급식소 종사자 및 영양사 조리사 등 위생관련 종사자를 대상으로, 식품위생법, 식중독예방, 영업장 위생관리, 식품안전 등 위생교육 전반을 강의 하고 있습니다.

강연분야

건강( 건강 )

주요학력

- 충청대학교 식품영양학과 학사

주요경력

- 현) 식약처 식품안전교육센터 전임교수
- 현) 식품산업협회 전임강사
- 현) 행안부 지방자치인재개발원 외래교수- 충청북도 식품안전팀장
- 전) 충청북도 위생정책팀장
- 전) 충청북도 제천시보건소장

강연주제

- 공무원 대상 위생교육 (법, 식중독,유통식품,표시기준,위생관리 등)
- 식품업체 종사자 위생교육 (식품위생법, 식중독, 행정처분, 위생관리,표시기준 등)
- 집단급식소 종사자등 위생교육( 영양사,조리사 대상, 급식소 위생관리 등)
- 자활센터, 복지시설 등 식품취급자 위생교육 (식품위생법, 영업장 위생관리 등)
- 대형마트, 식품유통회사 등 직원교육 (유통식품 위생관리 요령 등)
- 6차산업 관련 농어민, 영농조합, 민박사업자, 호텔.리조트 종사자 등 위생교육

출강이력

- 식약처 식품안전교육센터 출강
- 보건복지인재원 출강
- 행안부 지방자치 인재개발원 출강
- 충북,충남,전북도 등 자치단체 공무원교육원 출강
- 세종연구소, 항공연수원 등 민간연수원 출강

강의평가